5 июл. 2013 г.

Практика линкбилдинга, которые раздражают Matt Cutts, но без разницы для Google

Гул разместил видео в  Webmaster Help  о ссылках. Пост о том, где лучше располагать ссылку на оригинальный ресурс вначале или в конце страницы. Ответ - без разницы где. Ссылка передаст пейджранк по-любому поэтому нет никакой разницы при размещении ссылки с статье.
После того как Каттс ответил прямо, он высказал свои мысли и обсуждает что его раздражает в практике размещения ссылок.
"Я скажу, что я предпочитаю, когда ссылка относительно близка к верху статьи потому, что мне нравится про кого идет разговор, знаете, покажите мне где я могу прочитать оригинал  или позвольте мне посмотреть больше информации по этой теме." - говорит Каттс. "Есть много блогов которые дают маленькую ссылку в конце большого поста, и к этому времени, ссылка уже не будет столь значительной а просто персональным предпочтением для клика. Но это не совет для ранжирования блога по ходу дела.".

"Одну вещь, которую я ненавижу - это мое мнение - как бы ты не получал регулярно новости, даже если это известные газеты как New York Times, AP и они говорят - блалала- но они не дают ссылку на ресурс." - он продолжает.
"Я имею ввиду - ссылайтесь на ваши ресурсы, даже если вы журналист или блоггер, дайте людям перейти и посмотреть оригинальную информацию самим, чтобы раcсудить о том что описали в своей статье.
Это не сигнал для ранжирования -  только просите каждого делиться в сети."