11 июл. 2011 г.

5 SEO мифов, которые должен знать веб-дизайнер, копирайтер, блоггер и др.

Понимание основ поисковой оптимизации является важным навыком для многих людей, которые находятся за пределами отрасли поисковой оптимизации. Веб-дизайнеры, контент-писатели, журналисти, веб-мастера, блоггеры, и другие должны быть знакомы с основными факторами, которые используют поисковики для ранжирования веб-сайтов и контента.

Но все же отрасль сео-оптимизации – очень сложное и запутанное ремесло. Это связано с тем, что только авторитетными на 100%, полным источником информации являются сами поисковые системы. Проблема в том, поисковые системы показывают только малую долю этой информации в попытке предотвратить заспамливание результатов поиска. И это создало огромное поле для спекуляций, дезинформации и мифов.

В этой статье развенчивается пять из самых известных мифов SEO, и предоставляется фактическая информация, которую можно использовать для оптимизации веб-страниц.

Миф № 1: Google PageRank - хороший способ для измерения результатов SEO

Если вы установите Google тулбар в браузере, вы можете видеть ПР каждой веб-страницы со шкалой от 0 до 10. Хотя PageRank является одним из показателей метрики Google для ранжирования веб-страниц, но это не точный способ измерения усилий и результатов поискового продвижения. Во-первых, PageRank является лишь одним из сотен факторов, которые Google использует для ранжирования страниц. Кроме того, видимая цифра PageRank в тулбаре не совпадет с цифрой, которую Google использует в своих алгоритмах.

Миф № 2: Получение лучшего ранжирования в поисковиках достигается за счет оптимизации мета-тегов

В соответствии с этим мифом, вставка ключевых слов в meta description и meta-keywords веб-страниц поможет получить хорошие позиции в поисковой выдаче по этим ключевым словам. Это просто не соответствует действительности. В Google признались, что не использовали эти мета-теги для ранжирования на протяжении многих лет. Одно предостережение, что ваши мета-описания могут отображаться в выдаче результатов поиска Google , поэтому очень важно, чтобы ваши мета-описания были точными, актуальными и убедительным описанием веб-страницы.



Миф № 3: Поисковая оптимизация является одноразовым действием

Поисковую оптимизацию в целом можно разделить на две категории: внутренняя оптимизация и внешняя оптимизации сайта (получение внешних ссылок на ваш сайт). Внутренняя оптимизация может быть одноразовой работой, но есть зависимость от размера сайта и частоты его обновления. Тем не менее, процесс получения внешних ссылок всегда должен осуществляться на постоянной основе - Вы должны постоянно работать над созданием и привлечением высококачественных ссылок, и таким образом постоянно улучшать свои рейтинги в поисковиках. Даже если вы заняли первое место по вашим ключевым словам, вы должны продолжать «привлекать», и получать ссылки для удержания сайта на этих позициях!

Миф № 4: Нужно только зарегистрировать ваш сайт в Google, Yahoo и Bing и других поисковиках

Основные поисковые системы, такие как Google, Yandex, Bing не полагаются на регистрацию (сабмит) новых веб-страниц - их роботы постоянно «ползают» по

интернету в поисках новых веб-страницы, чтобы добавить их в свои индексы .Самый простой, быстрый и самый надежный способ индексации новых страниц в Google заключается в получении ссылок высокого качества с авторитетных проиндексированных страниц.

Миф № 5: Оптимизация сайта - определение и корректировка плотности ключевых слов


Поисковые системы хотят выдавать релевантные результаты поиска, когда пользователи ищут по определенному ключевому слову. Это обычно означает, что они вернутся на веб-страницы, которые содержат данное ключевое слово. Текущие данные показывают, что поисковые системы используют гораздо более сложные алгоритмы, чем плотность ключевых слов, чтобы определить, какие веб-страницы лучше всего.

Убедитесь, что вы используете целевое ключевое слово (а) по крайней мере пару раз на странице (и больше для более информативных страниц).


По материалам: www.dailyseotip.com

Одним из наиболее популярных методов для раскрутки сайта является регистрация вкаталогах.Хоть добавление в каталог не дает уже такого хорошего подъема Тиц и ПР как раньше, но все-же это помогает сайту получить хороший "сео-толчок", а сделав перелинковку можно легко сэкономить на Seo. Заказав регистрацию в каталогах - вы получите хорошо составленные и размножение описания, подбор правильных ключевых слов.