27 апр. 2011 г.

GOOGLE новости

YouTube лучше кинопроката

Google всерьез намерен составить конкуренцию сервису «видео по запросу» Apple iTunes. Не так давно стало известно, что уже в мае YouTube начнет трансляцию самых популярных блокбастеров и новинок киноиндустрии. Компания уже заключила договор с такими киногигантами как Sony, Universal и Warner Brothers.

Просматривать фильмы в потоковом режиме можно будет сразу же после того, как они выходят в прокат на DVD или iTunes. В будущем также появится возможность трансляции популярных телепередач. О величине абонентской платы за просмотр пока не сообщается.

Представьте, теперь у вас есть онлайн-кинопрокат, где вы можете выбрать любой фильм, и за ним не нужно будет никуда идти», - говорит Роберт Кинкл, вице-президент YouTube по партнерству в направлении видеоконтента.

YouTube открыл сервис проката фильмов еще в прошлом году. Однако, из-за трансляции фильмов независимых и малоизвестных компаний, так и не смог привлечь к нему достаточно внимания.

Google и Bing, подвиньтесь!

В течение многих лет Google сохраняет статус главного поиска в мире. И несмотря на всевозможные попытки, другой известный поисковик Bing так и не смог его превзойти. Но не так давно на арену вышел еще один игрок – поиск Blekko, который уже получил репутацию нового «убийцы» Google.

Итак, чем же так хорош Blekko, и что выделяет его среди других поисковиков?

Во-первых, выдача результатов Blekko полностью исключает контент-биржи, спам и другие нежелательные ссылки. Blekko ищет только по самым значимым сайтам, не обращая внимания на количество «ключевых слов» и ссылочную массу.

Во-вторых, результаты поиска можно настраивать, используя слэш (/) и убрав тем самым все лишнее. Причем, его можно использовать как общий фильтр, так и для конкретизации определенного запроса. Кроме того, поиск непосредственно связан с Facebook.

В-третьих, наличие кнопок like, seo, links, cache, ip, info и spam. Самая интересная среди них – это кнопка seo. Прежде всего, она предоставляет статистику, из каких стран и регионов ссылаются на страницу, а также небольшой анализ контента, ссылок (какие ресурсы ссылаются и на какие материалы), сравнение с другими сайтами. Данные функции доступны для всех сайтов, находящихся в выдаче.


Google объединяет AdWords с предпросмотром страниц

UPD (26 апреля 2011г): Сегодня Google анонсировал запуск предспросмотра контекстных объявления в выдачи. Сейчас эта функция доступна только пользователям из США, но в ближайшие недели она станет доступна и в других странах.

Благодаря предпросмотру, потенциальные клиенты смогут взглянуть на ваш сайт, прежде чем перейти на него, а значит, вы будете получать более качественный трафик. Но что самое замечательное – клики для предпросмотра бесплатны! Вы платите только тогда, когда пользователь переходит на вашу целевую страницу.

Google тестирует новую функцию, которая объединит AdWords и предпросмотр страниц (Instant Previews). Напротив каждого рекламного объявления появилась лупа, кликнув на которую, пользователь увидит целевую страницу контекстного объявления, не переход я на нее, т.е. прямо из SERP.

По мнению Марии Дементьевой, ведущего менеджера по контекстной рекламе агентства интернет-рекламы i-Media, это еще одно интересное нововведение от Google.

Добавление предпросмотра целевых страниц контекстных объявлений сделает платные объявления еще больше похожими на результаты естественной выдачи. Это может повысить доверие пользователей к платным ссылкам и повлечь за собой увеличение количества переходов. Если же пользователю не понравится целевая страница в предварительном просмотре, он не совершит перехода, за счет чего рекламодатель сэкономит и сделает вывод, что целевую страницу следует оптимизировать.



Напомним, в ноябре прошлого года подобная функция - Instant Previews – была запущена для органических результатов поиска Google. Уже тогда Дэнни Салливан, ссылаясь на источники в Google, говорил о том, что подобное планируется сделать и для рекламы.

На данный момент предспросмотры страниц реализованы для мобильных устройств. А в середине марта этого года Google представил Instant Previews в видеоформате.




Банданы (головные и шейные платки). Хорошо зарекомендовали себя как один из текстильных рекламных носителей. цены на банданы в нас очень конкурентные на рынке. Бандана с логотипом это весьма эффективный промо инструмент для любой рекламной компании, презентации или просто хороший подарок. Делаются бандана из 100% хлопчатобумажной ткани при печати мы используем водоэмульсионные экологически чистые краски.