3 мар. 2011 г.

Как я стал SEO-оптимизатором....

Зовут меня Александр, живу и работаю в Киеве (Украина). Родился я маленьком селе недалеко от Киева в семье колхозников.
С отличием зкончил школу и институт в Киеве по специальности менеджер-экономист в непризводственной сфере со знанием английского и немецкого языков.
После этого сменил кучу работ.

В октябре 2007 года на рекламном форуме мне попалось обсуждение о раскрутке сайтов. Я еще тогда даже этого термина не слышал. я ответил, что у меня объявление и так на первых местах в гугле. на что мне гуру ответил, что такой запрос почти никто не набирает в гугле. Потом оказалось, что это был основатель известной сео-студии, котороя занимает первую строчку в гугле.

Я подружился с ним и привел пару клиентов на раскрутку. но один клиент был не доволен работой по раскрутке сайта и отказался работать, и соответственно я тоже отказался от сотрудничества. Паралельно с этим я прочитал книгу по раскрутке сайта в поисковиках и кучу статей и довел свой сайт до пр3.

Потом я создал сайт по тюнингу, и тренировался в сео и вывел его на 1 страницу гугла!!!!
И тогда я понял, что сам стал сеои начал продавать свои услуги по раскрутке сайтов.

На сегоднешний день я продвинул более 40 сайтов разной тематике. в последнее время работаю только с высокочастотными запросами.

Сегодня я работаю оптимизатором интернет-магазина стройматериалов и как флилансер и блоггер. Соответственно имею 3 вида дохода: работа, фриланс, заработок на блогах.

Сейчас мой сайт по раскрутка сайта на 6 странице гугла - ему всего 4 месяца.
У меня десяток блогов на разную тематику и странички в соцсетях.
Есть свой твиттер - fabamaker - прирост от 40-50 фоловеров в неделю.

В общем развиваю свою сео-империю))))