12 мар. 2011 г.

Блог как средсво самовыражения человека из маленького городка

Блог для женщин

Цитирую этот блог:

Мне кажется, что человек счастлив, когда его некий треугольник «Семья – Работа – Друзья» находится в равновесии.

Как это получается у меня, на это ответит мой блог.

Но не всегда так бывает! Зачастую люди уходят с головой в работу, семью или времяпровождение с друзьями, чтобы компенсировать недостающую часть. И они по-своему счастливы… или нет.

Время построения карьеры, свободной жизни, семейных отношений – проходят все и приходят к чему-то, к своему отстроенному «миру», в котором каждому комфортно и безопасно.

Но каким бы ни был «свой мир», вопрос САМОРЕАЛИЗАЦИИ стоит всегда, если, конечно, человек не законченный бездельник.

Именно теме «Самореализации» я и хочу посвятить свой блог: своим интересам, мечтам, увлечениям.

Итак, МОЯ ИСТОРИЯ.

Я выросла на северо-востоке Украины в семье, где всегда ценились трудолюбие и знания. Мои родители много учились и работали, что и старались привить мне и моим сестрам. У меня их три, одна из которых освоила профессию юриста, вторая –дизайнера одежды, а третья – молодой врач-интерн. Все они уже длительное время живут и работают в Киеве.

И, что в свою очередь я пытаюсь привить и своей дочери. Она у меня большая умница, потому что в свои 18 лет не побоялась уехать в чужую страну и столкнуться лицом к лицу с трудностями взрослой жизни. Она успешно начала карьеру модели в международном агентстве «NEXT» в Париже, но об этом я расскажу дальше.

Так что, моя милая читательница, если Вы живете в маленьком городке, но у Вас есть огромное желание покорить мегаполис, поверьте мне, что все возможно. А, если Вам уютно и тепло в том месте, где Вы родились, то это тоже прекрасно, потому что человек может быть счастлив везде. Понятие «счастья» очень многогранно и, на мой взгляд, это состояние, где человеку по-максимуму комфортно и хорошо.

А теперь обо мне. В следующем году мне исполнится 40 лет, и мой прожитый опыт дает мне право говорить о том, что мне довелось пройти, прожить и испытать. Не могу сказать, что мой путь был легким, но то, что по-своему полезным и хорошим, это точно. Возможно, всему виной мой авантюрный характер, или мои амбиции, или трудолюбие, или неравнодушное отношение к знаниям, а скорее всего все вместе взятое, но я много учусь, уже давно живу в разных городах и мечтаю сделать что-то замечательное и полезное. Собственно с этой целью я и приобщилась к интернет-жизни.

Я закончила факультет иностранных языков педагогического института, затем аспирантуру, кафедру германской филологии, и около 10 лет моя профессиональная деятельность была связана с английским языком. Второе десятилетие я проработала в компаниях, в сфере управления персоналом, потому как это направление в коммерческих структурах было наиболее приемлемо для лингвиста и наиболее интересно для меня, поскольку подразумевает тесное общение с людьми, что я очень люблю и с удовольствием делаю.

Но для успешной работы и карьеры в бизнесе необходимо понимание того, как же компания зарабатывает деньги, т.е. помимо хорошего и милого общения, еще нужны знания экономики, финансов, маркетинга и т.д. Здесь опять мои амбиции не дали мне спокойно жить, потому что, если что-то делать, то делать хорошо, а позиция директора по персоналу в иностранной компании была для меня главной заветной мечтой. Так у меня встал вопрос о получении степени МВА, чему я безмерно рада и благодарна.

Потому что за последние два года я не только много узнала, но и переосмыслила, и эти знания открыли мне намного большие «горизонты», чем просто работать по найму и быть представителем «офисного планктона». Я не скажу, что это плохо. Это просто не дает мне той личной свободы и возможности самовыражения, о которых я всегда мечтала и которые всегда искала.

Сейчас я не обращаю внимания на настроение собственников бизнеса или их некорректные выходки; не ожидаю какого-то поворота событий, от которых нужно в очередной раз уклониться; не бегу, как угорелая к 9-00 на свое рабочее место и, вообще, я сейчас никому ничем не обязана…

Я работаю для себя, на себя и сама делаю оценку своим результатам и достижениям. Единственными ценителями и «судьями» являетесь вы, мои читатели, но и здесь я сама решаю, что и как мне лучше сделать, чтобы не подвести вас и не разочаровать.

Я всегда готова выслушать конструктивные замечания и ваши пожелания, помочь или поделиться советом. Пишите мне на имейл или в комментариях на блоге.

Всегда рада общению с вами.

И, если вам кто-то скажет, что вы «никто», не дайте себя в этом убедить, потому что каждый человек уникален и талантлив по-своему. К сожалению, очень мало организаций, которые могут дать человеку возможность проявить себя.

Поэтому нужно искать и бороться, нужно верить в себя и развиваться, нужно ставить высокие цели и мечтать, и вы обязательно своего добьетесь!

Милые женщины, создаем себя сами!

Искренне ваша, Ms Lana Vi