15 февр. 2011 г.

Получение трафика с сайтов частных объявлений

вино Испокон-веков люди ценят этот благородный напиток за его целебные свойства, мудрецы и поэты во все времена воспевали его в песнях, а виноделы создавали новые сорта этого замечательного напитка.


Получение трафика с сайтов частных объявлений

Известно, что наиболее конвертируемый трафик – это люди, которые хотят что-либо купить, они и в запросе к поисковикам используют слова «buy, purchase, kaufen, купить». А какие еще существуют сайты, посещаемые такими людми? Ну, кроме eBay, конечно.

Это – сайты частных объявлений, или в английской версии, classifieds – классифицированые по тематике объявления. Работа с такими сайтами имеет ряд особенностей – иногда только номер телефона можно оставить для контактов, если же есть возможность размещения ссылки – скорее всего она будет nofollow.

Поскольку нам нужен трафик, а не пиар, будем искать наиболее посещаемые сайты частных объявлений. В этом нам поможет Alexa. Дадим ей запрос Classifieds. Из этого мессива нам надо выбрать сайты имеющие наименьший Alexa Rank (напомню, что чем меньше Alexa Rank, тем посещаемей сайт). Разумеется, мы не будем делать это вручную! В боковой панельке «Filter your results» мы зададим границы алекса ранка – от 1 до 10000, да, заодно укажем страну – к примеру, United States.



В полученном листинге мы будем смотреть на строчку «Rank: «, например, сайт Craigslist имеет очень вкусный ранк 37, но, увы, и анти-спамовая защита его на высоте, так что пропустим и посмотрим далее. Начнем с сайта Backpage.com , имеющего алекса ранк=1040, посмотрим детальную информацию по этому сайту.



В пределах США алекса ранк сайта равен 248 – это отлично! Также, сайт неплохо посещается в Канаде. Наиболее посещаемые сабдомены соответствуют городам – Huston, Miami, Los-Anegles, Phoenix, Dallas (до чего чутко алекса понимает наши интересы!). Прямо по списку и пойдем – втулка коническая Хьюстон. Давайте осмотримся в нашей категории:



Покликав по ссылкам и посмотрев исходный код, мы замечаем, что можно размещать картинки и ссылки с атрибутом nofollow. Чем хороши картинки – с их помощью можно увеличить кликабельность, и на них можно писать всякие нехорошие слова, например – viagra. Еще один приятный момент, связанный с данным сайтом – заголовок объявления переносится в УРЛ. Это будет полезно присоздании доров, ориентированных на СЕО-продвижение. Жмем кнопку Post an Ad.



Выбираем регион для нашего объявления, тут особо раздумывать нечего – Хьюстон.





Location можно было бы смело указать Worldwide, но это может привлечь нездоровое внимание модераторов. Интересные возможности открываются на внизу этой страницы – можно заказать авто-репост нашего объявления, можно вылезти наверх страницы и стать спонсором категории – все, разумеется, за деньги. Насколько это эффективно – сложно сказать. Другое интересное предложение от сайта – возможность отправить наше объявление в настоящую бумажную газету, всего за $15. Понятно, что такие методы продвижения подходят не в каждом случае.



Следующий шаг – вводим капчу, затейливо скомпонованную сервисом reCaptcha.



И нажимая ссылку, присланную нам на мыло, попадаем на финальную страницу. Тут нам предоставляются ссылки на редактирование/удаление объявы и на ее апгрейд до платного варианта. Надо заметить, что в случает бесплатного размещения эти ссылки не высылаются на e-mail, поэтому их следует сохранить, если вы допускаете вариант апгрейда или изменения.



И хотя полюбоваться созданной страничкой можно сразу.



Реально объявление появляется на сайте через некоторое время, вероятно проводимое движком в раздумьях о степени сходства новой объявы с уже существующими.

Конечно, поисковый движок алексы далек от совершенства, Также, в листинге алексы нередко встречаются сайты газет, имеющих раздел classifieds в своей бумажной версии. Это открывает новые перспективы, но, как правило, для таких целей запрашивается телефон и надо быть готовым к переговорам с газетой. Далее, в листинг алексы попадает попадает только сам домен, а страницу с classifieds потом легче найти, спросив у гугла «domain.com classifieds». Да и по прямому назначению использовать основные поисковики будет не лишним. Для поиска сайтов с частными объявлениями можно использовать следующие киворды:

classifieds
classified ads
classifieds «place and ad»
classifieds «post an ad»
springfield classifieds
virginia classified ads
Ну и приведу несколько сайтов с classifieds:

http://www.local.thesun.co.uk/
http://www.nwsource.com/classifieds/
http://www.kaango.com/
http://www.superpages.com/
http://freecker.com/
http://www.inetgiant.com/
http://www.freeads.co.uk/
http://www.buysell.com/
http://www.usfreeads.com/
http://www.inetgiant.com/
http://www.classifiedextra.ca/
http://www.bcclassified.com/
Желаю успехов!

Автор статьи: Cosinus.