1 февр. 2011 г.

Google: изменения в алгоритме

На прошлой неделе Google внес изменения в свой поисковый алгоритм, сообщил на блоге Мэтт Каттс (Matt Cutts). Корректировки были призваны решить проблему с поисковым спамом, заявленную ранее на официальном блоге Google. Уже тогда технический инженер Google намекнул на некоторые изменения в работе поиска, которые повлияют на сайты, копирующие контент с других ресурсов, а также имеющие низкий уровень оригинального содержания.

В пятницу Мэтт Каттс сообщил своим читателям о том, что было запущено в начале прошлой недели:

Чуть более 2% запросов так или иначе изменятся, но действительно заметные перемены коснутся менее половины процента результатов. Общий эффект будет состоять в том, что пользователи с большей вероятностью увидят сайты, содержащие уникальный контент, чем сайты, собирающие или копирующие контент с оригиналов.

В пересчете на общее количество поисковых запросов, коих, по последним данным comScore, только у Google насчитывается 11,7 млрд., 2% - далеко не малое количество. Однако на ряд вопросов Мэтт Каттс пояснений так и не дал: как Google определяет уникальность контента, что происходит, если крупные трастовые ресурсы копируют содержимое с маленьких блогов, и как поисковик будет ранжировать легальные «зеркала» с сайтов с тем же контентом?

обмен webmoney Обмен webmoney происходит мгновенно. И даже на операции с WMR или WMZ вы затратите всего несколько секунд! Все процессы полностью автоматизированы, а заявки обрабатываются практически мгновенно. Будьте уверены, что на обработку вашей заявки не повлияет человеческий фактор.