28 янв. 2011 г.

Google news- гугл новости

Google выпустил API goo.gl

Google анонсировал API для сервиса сокращения ссылок goo.gl. Выпуск подобного API делает возможным использовать сервис другими программами, к примеру, TweetDeck.

По словам представителя команды разработки сервиса, Бена Д’Анжело, новшество дает не только возможность видоизменять URL, но также собирать историю и аналитику. В качестве примера он привел возможности автосокращения в клиентах Twitter или Google Buzz, а также исследование паттернов использования трафика.


Google представил мобильный голосовой переводчик
У приложения Google Translate for Android появилась новая функция Conversation Mode — полноценный переводчик голоса. Оно делает то же, что и Word Lens, но в режиме реального времени, и работает с английским и испанским языками.

Просто нажмите кнопку в момент разговора, и все! Например, вы пытаетесь сделать заказ в ресторане в Испании. Вы произносите фразу, приложение распознает ваш голос, распознает слова и фразы, переводит информацию на испанский язык и «озвучивает» ее. Официант отвечает вам на испанском, телефон преобразует его речь и выдает вам английский вариант.

Google ввел должность аналитика поведения веб-мастеров

Один из специалистов-оптимизаторов из Великобритании присоединился к команде Google, заняв принципиально новую для компании вакансию, а именно - аналитика поведения веб-мастеров.

Официально его должность называется Webmaster Trends Analyst, она входит в команду, которая взаимодействует с веб-мастерами и управляет ресурсом Webmaster Central. Точного списка функциональных обязанностей аналитика пока нет, однако сам Пьер Фар пообещал опубликовать его в ближайшем будущем.

Среди инструментов, которые создал Фар, присутствуют различные аналитические приложения для ключевых слов, обмена ссылками и работы в социальных сетях, а также собственная поисковая система My OpenCourseWare.



Google Offers

Спустя месяц после того, как социальный сервис купонов и скидок Groupon отказался от слияния с Google, Интернет-гигант готовится представить свой собственный сервис аналогичного направления под названием Google Offers.

Идеей проекта является «помощь потенциальным покупателям и клиентам найти лучшие предложения в своей области при помощи ежедневной e-mail рассылки». По сообщению пресс-секретаря компании, Google действительно принимает заявки от различных компаний на участие в рассылке.

«Google ведет переговоры с представителями малого бизнеса, чтобы заручиться их поддержкой и участием в тестовой программе предоплаченных ваучеров/скидок, - сообщили представители компании. – Эта инициатива является частью процесса по созданию новых продуктов, таких как недавно открытые Offer Ads beta, которые объединяют представителей бизнеса с клиентами при помощи новых механизмов».

oogle Maps закрывают листинги недвижимости
Google закрывает проект листингов недвижимости в картах Google Maps. По сообщению компании, он был непопулярен, использовался малым количеством пользователей и проигрывал более совершенным поисковым инструментам, которыми оснащены специализированные веб-сайты.

По словам вице-президента компании Брайана МакКлендона, листинги будут удалены с карт к 10 февраля. Проект существовал в течение нескольких лет и позволял пользователям искать объекты продажи или аренды в выбранной области карты Google Maps.

Еще одной причиной закрытия сервиса стало закрытие Google Base API в пользу другого проекта – Google Shopping API, который не поддерживает такого типа листингов и непригоден для проектов, связанных с недвижимостью и рынком вакансий. Другие сервисы, которые используются сайтами и компаниями, занимающимися недвижимостью, останутся без изменений, сообщил МакКлендон.


Google купит Fflick за $10 млн
Ожидается, что в течение недели Google приобретет сервис Fflick. Сумма сделки — около $10 млн.

Fflick был создан летом 2010 года четырьмя сотрудниками Digg. Это сервис рекомендаций фильмов. Но еще в момент создания разработчики заявили, что это не предел их фантазии и они планируют расширить область применения Fflick.

Войдя во Fflick через свой Twitter-аккаунт, пользователь может увидеть список популярных фильмов и твиты по каждому из них. Можно просматривать подборку положительных или отрицательных отзывов, твиты своих друзей и популярные мнения (отзывы, набравшие максимальное количество ретвитов). Помимо этого, пользователю доступно краткое описание фильма и его суммарная оценка в Twitter.
Пока неизвестно, собирается ли Google сохранить Fflick таким, каким мы его знаем, или будет использовать его поисковые алгоритмы для своих разработок.